Inicio > Ayuda > Guía de usuario > Servicios al usuario

Participación usuarios

Votar

Desde esta opción, el usuario puede indicar su grado de satisfacción. Los pasos a seguir son:

1. Busque el recurso que quiere valorar.
  2. Haga clic sobre el título para que se abra la ficha con toda información descriptiva del recurso.
  3. Desplácese por la ventana hasta encontrar el apartado Vota.
  4. Haga clic en la estrella que ocupa la posición de su voto, siendo 1 la puntuación más baja y 5 la puntuación más alta.

Comentarios

Cuando un usuario quiere dejar un comentario u opinión sobre alguno de los recursos que ha utilizado, debe utilizar esta opción.

Los pasos a seguir son:

1. Identifíquese en la plataforma.
  2. Realice una búsqueda del recurso sobre el cual se quiere opinar.
  3. Haga clic sobre el recurso deseado.
  4. Una vez en la ficha del recurso, el usuario debe desplazarse por la ventana hasta encontrar el apartado Comentarios.
  5. Rellene el cuadro de texto.
  6. Una vez, que ha rellenado el cuadro de texto seleccione acepte las condiciones de uso y pulse el botón enviar para que el comentario sea publicado.

Mis listas

Cuando un usuario quiere crear una lista para almacenar los recursos que desea o le interesan, debe utilizar esta opción.

Los pasos a seguir son:

1. Identifíquese en la plataforma.
  2. Realice una búsqueda del recurso que desee añadir a una nueva lista o a una lista previamente creada.
  3. Haga clic sobre el recurso deseado.
  4. Una vez en la ficha del recurso, pulse Añadir a una lista. Se abrirá una ventana emergente que el usuario debe completar.

• Si quiere añadir el recurso a una lista a una lista previamente creada:
    1. Seleccione la lista donde desea añadir el recurso.

2. Pulse el botón añadir.

• Si quiere añadir el recurso a una nueva lista:
    1. Introduzca el nombre de la nueva lista.

2. Seleccione pública o privada.
    3. Pulse el botón Crear y añadir.