Inicio > Ayuda > Guía de usuario > Búsquedas

Búsquedas

El usuario dispone de diferentes métodos para acceder a los contenidos de la biblioteca desde la página de Inicio mediante:

• Búsqueda rápida de los contenidos.
  • Búsquedas facetadas o filtros.
  • Los distintos carruseles existentes en la página principal (novedades, más visitados, más prestados...).

Búsqueda rápida de los contenidos

Los pasos a seguir para realizar una búsqueda rápida son:

1. Diríjase al buscador de la página principal.
  2. Introduzca en el área de texto una palabra o frase que identifique el contenido que desea localizar.
  3. Pulse el botón Buscar.

Filtros

El usuario puede acotar la búsqueda del recurso deseado haciendo uso de filtros de búsqueda.

Los pasos a seguir son:

1. Pulse el botón Buscar para realizar una búsqueda en blanco.
  2. En la parte izquierda de la ventana, aparecen distintos filtros que el usuario puede utilizar para acotar su búsqueda. Seleccione el filtro/los filtros que desea aplicar para realizar una nueva búsqueda.

3. Si los filtros que aparecen por defecto no son los deseados, el usuario puede añadir filtros adicionales. Pulse mostrar filtros adicionales del menú de la parte izquierda, seleccione los deseados y pulse el botón Mostrar.

• Además de añadir filtros adicionales, el usuario puede añadir nuevos campos de búsqueda a cada uno de los filtros del panel de la izquierda. Pulse Más… del filtro deseado, seleccione los nuevos campos para aplicar a la nueva búsqueda y pulse el botón mostrar.

• Si los campos de los filtros que aparecen por defecto o que el usuario ha añadido no le han servido para acotar su búsqueda puede eliminarlos del panel de la izquierda. Seleccione los campos que desea eliminar y pulse eliminar filtros.

• Desarrollado por OdiloTK. Todos los derechos reservados.