Inicio > Ayuda > Preguntas frecuentes

Preguntas frecuentes

Información general de OdiloTK

¿Cómo puedo ver todos los libros electrónicos que hay en la plataforma?

En la página de Inicio hay que hacer clic directamente en el botón "Buscar".

Cuando hago clic en una materia de la lista de Materias me aparece el mensaje: "No se han encontrado resultados. Modifique los criterios de búsqueda" ¿Qué significa?

La plataforma localiza todos aquellos libros electrónicos que tengan como materia la que hemos seleccionado. Este mensaje nos indica que no existen libros con esta materia y que tendremos que seleccionar otra.

¿Como puedo visualizar la ficha de un libro?

Al localizar el libro, hay que hacer clic en su título.

Cuando estoy en la ficha de un libro, ¿cómo puedo volver al listado de resultados de mi búsqueda?

Hay que hacer clic en el botón "Volver" situado en la parte superior izquierda de la ficha.

¿Cómo puedo saber cuántos ejemplares hay de un libro en concreto?

En el apartado "Ejemplares" de la ficha del libro".

¿Cómo puedo saber cuántos ejemplares disponibles hay de un libro en concreto?

En el apartado "Disponibilidad" de la ficha del libro".

¿Cuántos libros electrónicos puedo solicitar en préstamo al mismo tiempo?

El número máximo de documentos que se permite solicitar en préstamo es de 2 títulos.

En la plataforma ¿cómo puedo saber hasta cuándo me puedo quedar en préstamo un libro?

Al localizar un libro en concreto se establece el apartado "Su préstamo vence." que indica la fecha de vencimiento.

También puedes saberlo accediendo a la ficha del libro en el apartado "Fecha expiración"

En la plataforma ¿cómo puedo visualizar el historial de mis préstamos?

Tienes que ir a área de usuario > Préstamos en línea.

Cuando hago clic en el botón de Prestar no se abre mi programa lector de libros electrónicos (ADE)

En la parte inferior izquierda de tu pantalla aparecerá una pestaña. Haz clic encima de ella para que se abra tu programa.

¿Puedo renovar un libro electrónico?

No. No hay posibilidad de renovación automática, pero al quedar libre de préstamo se podrá volver a solicitar en préstamo.

¿Puedo devolver un libro electrónico antes de que venza el periodo de préstamo?

Si el usuario desea devolver un documento antes de que expire la fecha de vencimiento de préstamo, podrá hacerlo en el caso de los ebooks de Adobe Digital Editions desde la funcionalidad "Devolver" y en el caso de los libros en streaming, desde el botón "Devolver" dentro del área de usuario.

¿Cuántos títulos puedo reservar?

Se podrán reservar eBooks en cualquier momento.

Una vez que el título que se ha reservado esté ya disponible para el préstamo, ¿cuántos tiempo hay para solicitarlo antes de que pase a otro usuario o a la colección?

Una vez que el eBook por el cual está en lista de espera esté disponible para solicitar en préstamo, recibirá un e-mail avisándole que el eBook se encuentra disponible. Si ya pasaron 72 horas desde que recibió el e-mail y aún no ha solicitado el eBook, éste regresará a la colección de eBooks disponibles para que otros usuarios lo puedan pedir prestado.

¿Puedo cancelar algún título de los que he solicitado en reserva?

Sí. Una vez que el usuario se ha identificado correctamente para acceder a la plataforma, accederá al apartado de reservas en línea y una vez localizado el título que desea cancelar, sólo tendrá que pulsar el icono de la papelera que se encuentra en el apartado Eliminar y la reserva se cancelará automáticamente.

En la plataforma ¿cómo puedo visualizar el historial de mis reservas?

Tienes que ir a área de usuario > Reservas.

Información general de ADE

En mi programa lector de libros electrónicos (ADE), ¿cómo puedo saber si mi libro ha tenido que ser ya devuelto?

En la opción Vista de Biblioteca, el libro aparece con una banda roja en la parte superior derecha que pone "Caducado".

En mi programa lector de libros electrónicos (ADE), ¿cómo puedo saber si mi libro ha tenido que ser ya devuelto?

En la opción Vista de Biblioteca, el libro aparece con una banda amarilla en la parte superior derecha que te indica los días que puedes tenerlo en préstamo.