Inicio > Ayuda > Guía de usuario > Servicios al usuario

Servicios al usuario

Votar

Desde esta opción podemos votar los distintos recursos de la plataforma.

Los pasos son los siguientes:

1. Realizar una búsqueda del recurso que queremos.
  2. Hacer clic en su título.
  3. Una vez en la en la ficha, en el apartado Vota, hacer clic en la estrella que ocupa la posición de nuestro voto, siendo 1 la puntuación más baja y 5 la puntuación más alta.

Imagen 1. Ficha del recurso deseado.

Comentarios

Realizar un comentario

Utilizaremos esta opción para establecer algún comentario u opinión sobre los recursos que han llamado nuestro interés.

Debemos utilizarla de forma responsable.

Los pasos son los siguientes:

1. Realizar una búsqueda del recurso que queremos.
  2. Hacer clic en su título.
  3. Una vez en la ficha, ir al formulario Comenta y en el apartado Comentario establecer el texto de nuestro comentario.
  4. Hacer clic en Ver condiciones de uso y si estamos de acuerdo hacer clic en Acepto las condiciones de uso.
  5. Ir al apartado Nombre y establecer nuestro nombre para identificar nuestros comentarios.
  6. Hacer clic en el botón Enviar para que nuestro comentario sea publicado.

Imagen 2. Crear el texto del comentario y aceptar las condiciones de uso.

Mis listas

Cuando un usuario quiere dejar un comentario u opinión sobre alguno de los recursos que ha utilizado, debe utilizar esta opción.

Los pasos a seguir son:

1. Identifíquese en la plataforma.
  2. Realizar una búsqueda del recurso que desee añadir a una nueva lista o a una lista previamente creada.
  3. Hacer clic sobre el recurso deseado.
  4. Una vez en la ficha del recurso, pulse Añadir a una lista. Se abrirá una ventana emergente que el usuario debe completar.
  5. Rellenar el cuadro de texto.
  6. Una vez, que rellenado el cuadro de texto seleccionar pública o privada y pulse el botón añadir para añadir el recurso a la lista.

7. Imagen 3. Pulsar sobre añadir a una lista.

Imagen 4. Seleccionar la lista a la que se desea agregar o crear una nueva lista pública o privada.