• Inicio
  • Ayuda
  • Guía de usuario
  • Búsquedas

Inicio > Ayuda > Guía de usuario > Búsquedas

Búsquedas

El usuario dispone de diferentes métodos para acceder a los contenidos que desea mediante:

• Búsqueda rápida de los contenidos.
  • Los distintos carruseles existentes en la página principal (novedades, más prestados, más visitados…).

Búsqueda rápida de los contenidos

Los pasos a seguir para realizar una búsqueda rápida son:

1. Ir a la página principal > Buscar.
  2. Introducir en el área de texto una palabra o frase que identifique el contenido que se desea localizar.
  3. Pulsar el botón Buscar.

Filtros

El usuario puede acotar la búsqueda del recurso deseado haciendo de filtros.

Los pasos que debe seguir son:

1. Realizar una búsqueda en blanco. Para ello debe pulsar el botón buscar.
  2. En la parte izquierda de la ventana, aparecen distintos filtros que el usuario puede utilizar para acotar su búsqueda. Tan solo tiene que seleccionar el filtro/los filtros que desea aplicar para realizar una nueva búsqueda.

3. Si los filtros que aparecen por defecto no son los deseados, el usuario puede añadir filtros adicionales. Tan solo tiene que pulsar mostrar filtros adicionales del menú de la parte izquierda, seleccionar los deseados y pulsar el botón mostrar.

4. Además de añadir filtros adicionales, el usuario puede añadir nuevos campos de búsqueda a cada uno de los filtros del panel de la izquierda. Para ello debe pulsar Más… del filtro deseado y seleccionar los nuevos campos para aplicar a la nueva búsqueda y pulsar el botón mostrar.

5. Si los campos de los filtros que aparecen por defecto o que el usuario ha añadido no le han servido para acotar su búsqueda puede eliminarlos del panel de la izquierda. Tan solo tiene seleccionar los campos que desea eliminar y pulsar eliminar filtros.