Instalar y autenticar Adobe Digital Editions

Instalación

Los pasos para descargar e instalar Adobe® Digital Editions (en adelante ADE) son los siguientes:

1. Haga clic en el siguiente enlace: http://www.adobe.com/es/solutions/ebook/digital-editions/download.html para acceder a la Web de ADE.

2. Para descargar la aplicación de ADE debemos hacer clic sobre el enlace Windows o bien sobre el enlace Macintosh según tengamos en nuestro ordenador el sistema operativo Windows o Mac Os respectivamente.

3. Una vez descargado, localice el archivo y haga doble clic sobre él. Aparecerá una ventana de instalación. Haga clic en el botón Ejecutar.

4. Se abrirá la página del Acuerdo de licencia. Haga clic en la casilla Acepto los términos de la licencia y después sobre el botón Siguiente.

5. En el nuevo formulario debemos seleccionar los accesos directos que queremos instalar en nuestro ordenador, y hacer clic en el botón Siguiente.

6. En el siguiente formulario, debemos localizar la ubicación en nuestro ordenador en la que queremos que se instale ADE (podemos dejar la dirección por defecto). Una vez seleccionado el Directorio hay que hacer clic en el botón Instalar.

7. A continuación, comenzará el proceso de instalación de ADE. Una vez concluida la instalación haremos clic en el botón Cerrar.

8. Se nos abre una ventana que indica que la instalación ha sido satisfactoria. Haremos clic en el botón Hecho.

9. Y ya se abre la aplicación ADE.

Autenticación de ADE

Puede conseguir un Adobe ID haciendo clic en el siguiente enlace: Obtener un Adobe ID

Autenticar nuestra instalación le va a permitir poder leer los libros electrónicos en hasta 6 dispositivos diferentes (Ordenador personal, portátil, lectores de libros electrónicos o eReaders, etc.).

Estos dispositivos también deben estar autenticados con nuestro Adobe ID.

Si no autenticamos la instalación "Adobe ID", esta será anónima y los libros electrónicos comprados NO se podrán transferir a otros dispositivos.

Los pasos para autenticar nuestro Adobe Digital Editions, una vez lo tengamos instalado son los siguientes:

1. Abra Adobe Digital Editions

2. Diríjase al menú Ayuda > Autorizar equipo…

3. En el formulario de Autorizar equipo:

a. En el desplegable Proveedor, seleccione Odilo.

b. En el apartado ID de proveedor, inserte el usuario con el que accede a la plataforma.

c. En el apartado Contraseña inserte la clave con la que accede a la plataforma.

4. Hacer clic en el botón Autorizar

5. Deberemos repetir los pasos indicados en cada ordenador en el que queramos leer los libros electrónicos.

Nota 1 sobre protección DRM:

Cualquier libro electrónico que ha sido leído o descargado ANTES de la activación de un Adobe ID, deja de funcionar una vez se active nuestro Adobe ID.

Nota 2 sobre protección DRM:

Cualquier libro electrónico que ha sido leído o descargado con un Adobe ID DIFERENTE al nuestro, deja de funcionar con nuestro Adobe ID.